Теплый. Ламповый. Свой.
Это копия оригинальной мишени X-Rite ColorChecker 24, отпечатанная пигментными чернилами на плотной матовой бумаге (никаких бликов при съемке).
Совместимость с программами осуществляется за счет собственного референсного файла, содержащего точные цветовые координаты каждого цветового поля. После печати и сушки каждая мишень измеряется на соответствие этому файлу с допуском 0,3 dE (прибор для измерения - спектрофотометр i1 pro 2). При необходимости референс обновляется. Мишени имеют серийный номер по которому вы легко можете выбрать нужный файл из архива.
Комплект из двух мишеней - 400 руб.
(с учетом доставки Почтой России отправлением 1 класса)
Для приобретения или обратной связи заполните форму.
Отправить сообщение
Спасибо! В ближайшее время свяжусь с вами!
Применение DCP и ICC профилей.
Создание DCP и ICC профилей.
В архиве вы найдете референсы, подготовленные для использования в следующих программах:
X-rite ColorChecker Camera Calibration Software
Бесплатная утилита, позволяющая создавать DCP-профили для RAW файлов в формате DNG и ICC профили для фотографий в формате TIF.
Создает универсальные DCP профили без коррекции баланса белого и экспозиции (только матрица коррекции цвета). Качество ICC профилей зависит от освещения мишени и часто не соответствует ожиданиям.
Важно! после установки замените файлы со спектральными данными в каталоге Reference ColorChecker24_newdata.txt и ColorChecker24_spectral.txt на аналогичные файлы из архива.
Windows: Program Files\X-Rite\ColorChecker Camera Calibration\win\Reference
MacOs: показать содержимое пакета > Contents\Resources\Reference
X-rite Profile maker
Платная утилита, поддержка которой прекращена, но она по-прежнему популярна и доступна для скачивания. Позволяет создавать только ICC профили для фотографий в большинстве форматов с большим количеством настроек коррекций профиля.
Создаваемые ей профили имеют достаточно узкий цветовой охват и скорее предназначены для печати, чем для работы на экране.
Хорошо работает с кадрами, снятыми в сложных условиях освещения.
Используйте файл PM_ColorChecker24_reference.txt из архива в качестве мишени
BasICColor input
Платная утилита для работы с мишенями. Позволяет создавать как DCP-профили для RAW файлов различных форматов, так и ICC профили для обычных фотографий. 
Использует собственный декодер RAW (результат может быть неприемлем для работы в популярных RAW-проявщиках), при этом ICC профили создает идеально точно. Создаваемые ей ICC профили имеют цветовой охват близкий к sRGB и предназначены в первую очередь для работы на экране.
Используйте файл BasICColor_ColorChecker24_reference.txt из архива в качестве мишени
3D LUT Creator
Программа позволяет создавать LUT-матрицы коррекции для любых фотографий. 
Использует собственный декодер RAW (результат может быть неприемлем для работы в популярных RAW-проявщиках), при работе с фотографиями в других форматах проблем не возникает.
Используйте файл 3DLutCreator_ColorChecker24_reference из архива в качестве источника мишени
Adobe DNG profile editor
Программа позволяет создавать DCP-профили для RAW файлов c расширенными настройками матрицы коррекции и поддержкой компенсации баланса белого.
Поддержка программы прекращена. В исполняемый файл программы жестко зашита мишень X-Rite ColorChecker 24 устаревшей спецификации (версия до 2014 года). Программа не умеет работать с собственными референсами, однако поддерживает загрузку DCP-профилей камеры (которые можно предварительно создать в X-rite ColorChecker Camera Calibration Software)
Back to Top